Театрализованная деятельность по авторской программе “КУКЛЯНДИЯ” семинар-практикум

29 марта 2018 г.

Театрализованная деятельность по авторской программе “КУКЛЯНДИЯ” семинар-практикум.

24-25 марта на базе нашего детского сада прошел  авторский семинар - практикум «Инновационные технологии творческого развития детей через театрализованную деятельность по авторской программе «КУКЛЯНДИЯ». Семинар провела Майя Ивановна Родина, руководитель театральной студии, педагог дополнительного образования по театрализованной деятельности в детском развивающем центре «Аничков мост» г. Санкт-Петербург. Семинар-практикум по театрализованной программе «Кукляндия» и авторскому пособию «Бусоград» раскрывает уникальные технологии комплексного развития детей: речи, памяти, мелкой моторики, риторики, коммуникативных навыков, а также коррекции психологических проблем.  

В семинаре приняли участие 45 педагогов – музыкальные руководители, воспитатели детских садов города.

В содержание семинара были включены разнообразные упражнения, игры, танцы, инсценировки, этюды: на развитие памяти, мелкой моторики, воображения;на развитие голоса и речи; упражнения, этюды, на создание игрового образа, психологические игры; игры на координацию речи и движений; игры-сказки; игры-развлечения; игры и упражнения по повышению психологического статуса ребенка и сплочению детского коллектива; игры на развитие внимания, на координацию речи и движений, на расширения словаря, игры-импровизации, игры-развлечения; "Бусоград" - игры и упражнения с бусами; игры и этюды на создания игрового образа;
« Кукляндия"-эту удивительная страна добра и любви! Оказывается она очень огромная, огромная настолько, что не видно границ. Кукляндия разрастается и заполняется новыми жителями. В этой стране, как и в волшебных сказках , куда не пойдешь -чудеса! 
Кукляндия очень гостеприимная страна и покидая ее ты уносишь лучик света и добра, подаренный тебе с любовью! 

Все участники семинара остались благодарными за титанический труд , щедрость и любовь, которой М.И. Родина одаривает каждого гостя ВОЛШЕБНОЙ КУКЛЯНДИИ!

 

Наверх