Реализация программы отстраненных по кори

15 октября 2018 г.

Уважаемые родители!

"В соответствии с частью 3 статьи 64 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в дошкольном образовательном учреждении функционирует консультационный пункт, обеспечивающий предоставление методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи без взимания платы.

В состав специалистов консультационного пункта входят профильные специалисты, в том числе воспитатели первой и высшей квалификационной категорий.

Родители, чьи дети временно отстранены от посещения дошкольного учреждения имеют возможность обратиться в данный консультационный пункт по вопросам предоставления дошкольного образования.

В целях реализации Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования родители (законные представители) могут ознакомиться с ходом и содержанием образовательного процесса через журнал учета с ходом и реализацией основной образовательной программы, а также через бланки «Чем мы занимались», размещенные на информационных стендах группы.

В случае отсутствия ребенка по разным причинам, в данном журнале проставляется буква «н». Таким образом, родители и воспитатели видят какую тему, в соответствии с образовательной программой, пропустил ребенок.

По окончанию болезни, отпуска, карантина и прочих причин воспитателями группы, согласно журналу, планируется индивидуальная работа с каждым ребенком по пропущенным темам.

Индивидуальная работа по освоению образовательной программы будет реализовываться воспитателями, специалистами дошкольного учреждения в совместной деятельности взрослого с детьми, в ходе режимных моментов, а также в утренние и вечерние отрезки времени.

Рекомендуем. В случае отсутствия ребенка в дошкольном учреждении по разным причинам, родителям необходимо обращаться за консультацией, к специалистам дошкольных учреждений, которые разработают индивидуальные маршруты развития ребенка по освоению основной образовательной программы дошкольного образования в соответствии с целями и задачами программы для детей разных возрастных категорий."